Пьянь

 В прокуренной грязной квартире,
С видом на баки мусорные
Прожигаю жизнь спиртом
С лицом каким-то измученным.

Хлебушко в соль макаю
И чесночком закусывая
Ко мне не лезут соседи
К пьяному и вонючему.

Не посещают сны розовые,
А за окном небо хмурое.
Когда-то был я романтиком,
А нынче пьянь конченная.

Ко мне не ходят люди,
Лишь тараканы с крысами.
И клопы в конец обнаглели,
Пьют мою кровь литрами.

Но я живу и не жалуюсь,
Зарос седою щетиною.
А за спиною два высших,
Бухаю с бомжихой Танею.

Читал стихи я Есенина
И Родина тихо плакала.
А я в трико обоссаных,
А Танька копейки прятала.

И бил её по морде я
Пинал ногами грязными.
А после курили окурки мы
У магазина собраны.

Пусть типом зовут аморальным,
Пугают ментами поскуды.
Да с виду скотина не мытая,
Но чище всякой элитной поскуды.


Рецензии