Земля уйдет из-под ног

Земля уйдет из-под ног, и паришь.
Только не знаешь, вверх или вниз летишь.
Шаг нетвердый, но громко каблук стучит.
И хочется очень запах земли ощутить.

Хочется жизни. Большой, настоящей, живой.
А ты в полете, как будто для всех чужой.
Мне бы ручей с живою водою найти!
Наполненной влагой, наверное, легче идти?

Пятками взять упереться в траву, в чернозем.
Что в нем за сладость такая? Ведь без него мы помрем.
Стопы измазать черною глиной и петь.
Громко, навыворот, чтобы все в жизни успеть.


Рецензии