История успеха

Их по путевкам в Вузы направляли,
И знали они, что их в жизни ждет.
В разруху их на стройках не встречали,
Они учились в Вузах за наш счет.

Когда костры светились, как рассветы
Народы всех наречий ликовали,
«Правители» сидели в кабинетах
И неугодных списки составляли.

И все, что нам не снилось в страшном сне –
Сработала замедленная мина,
Голосовали за свободу все,
А жить роскошно стала половина.

И на исходе атомного века,
Они пошли на Запад, как домой.
Шагнули в мир «истории успеха»
И рассмешили целый шар земной...

Сказал, поэт Великий, умирая: –
«Не верю, что в моей стране живут.
Те люди, что страною управляют,
Народ и государство предадут».

Предсмертные волненья ощущая,
Он в рай уйдя, при жизни не узнал,
Что за свободу голос отдавая,
Страну свободы подлинной лишал.


Рецензии