***

за окном фонари,
пролетают
как пули,
стук колес,
увозит куда?
За окнами, чужие  судьбы,
Пролетают,
Черный лес, появляется и исчезает…
Поезд мчит,  меня,
Увозит,
Куда?
Бьются колеса о рельсы,
Быть может дороге,
Счастлив лишь я,
С надеждой в душе,
С верой на чудо…
Там за окнами, ночь,
 Играет,
И звезды,
На небе, так все легко,
Сон ушел,
Курю, в тамбуре,
Тоску прогоняю,
Под стук колес,
Танцую с вагоном ,
Странный я танец…
И кажется напрасно,
опять, сел и поехал,
и кажется зря,
согреваю,
веру на чудо,
и скоро станция,
наверно моя…
тихий перрон,
на горке, церкви белеют,
под звездами,
дома дышу я легко,
включу телефон,
вздохну утренний воздух,
и по пирону,
побреду я домой…
таксист не знакомый,
предложит подбросить,
назвав, цену,
в три раза больше чем есть,
до дома доеду,
и кофе пить буду,
разглядывая, холод,
кухонного потолка…
за окном фонари,
и первый луч солнца,
зовет,
и пора мне идти…


Рецензии