Пять

В шлемах прозрачно-молочных,
средь комариных засад,
пять одуванчиков – точно
инопланетный десант.

Луг – мотыльковое чудо –
тонкая травная стать.
Хоть и домой, но отсюда
так нелегко улетать.

Странно и тихо землянам.
Пятеро эти... они –
словно фужеры с туманом
над синевою равнин.

В сумерках неторопливо
белым просеяло высь.
О, – встрепенулась крапива –
телепортировались...   


Рецензии
отменная рифма в концовке: люблю такие находки :)

Алёна Асенчик   30.08.2013 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Алёна.

Игорь Гонохов   30.08.2013 23:00   Заявить о нарушении