Пред Богом кротко я стою...

Пред Богом кротко я стою,
Слезу из глаз я не ловлю.
Свеча мерцает в темноте,
И облик Божий в высоте…

Молитву тихо я шепчу
И Богородицу прошу:
«Спаси, родная, помоги,
Беду от дома отведи!
Спаси детей и стариков
От злых неведомых врагов!
Больных и немощных спаси,
Их души Верой оживи!
Своею ласковой рукой
Сирот и вдов, Ты, успокой!

Россию, Матушка, спаси
От черной грязной саранчи:
От пьянства, голода, страстей,
От жадных «баев»» всех мастей,
От блуда, хамства, пустоты,
Ты души наши излечи!
В сердцах гордыню усмири,
Чтоб больше не было войны!

Надежду в сердце сохрани,
Любовь на землю, Ты, верни,
Чтоб не боялись люди тьмы!
Подай душевного тепла,
Всем людям мира и добра!

Дождём умой святую Русь,
И пусть её покинет грусть!
С дождём уйдёт греховный смрад
Да расцветёт  вишнёвый сад,
И каждый солнцу будет рад!
На небе радуга взойдёт,
И  хор небесный запоёт,
И благовест в церквях забьёт!

Благослови родную Русь,
Я за неё Тебе молюсь».

Свеча мерцает в темноте,
Одна стою я в тишине,
Слеза стекает по щеке…

25.04.2012 г.


Рецензии