Любовь

Проспект весною, дождь весною,
Свежей чистой пеленой покрыт.
Не знаю я с чего начать порою,
Ведь я словарный инвалид.

Все люди вновь и вновь под вечер,
Кому-то говорят те 10 букв.
Вконтакте, мэиле, при встрече,
Все вылетает этот звук.

Все люди вдруг забыли смысл,
Нарушив силу этих слов.
Исчезла та, былая искра,
Что зажигала в нас любовь.

И лишь один из миллиарда,
Который с правдой на устах.
С тем самым ясным теплым взглядом,
С той интонацией в глазах.

Что есть любовь? Для вас ничто,
Хотите лишь сказать слова.
Потом поняв, что не тепло,
Уйти. Не так ли, господа?

А я останусь в том формате,
Чтоб не нарушить силу слов,
Чтоб не упала в лживый кратер,
Та настоящая любовь.


Рецензии