Жил в Твери парнишка

               *   *  *

Жил в Твери парнишка,-
Свой среди воров.
Звали просто - Мишка,
Мишка Воробьев.

Мишка пел не трудно
И струной бренчал.
Голос парня чудный
С каждым днём крепчал.

Пел и для братишек,
Пел, и для подруг;
А для разных фишек
Взял он имя Круг.

Стоном раздавался
По Руси «Централ»,-
Круг - и зал взрывался;
Круг  - и  замирал.

Нет своих героев
Даже на Руси.
Всяк им яму роет,-
Только попроси.

Заказали Круга:
Улучив момент,
В дом под видом друга
Заявился мент.

Круг успел сынишку
Спрятать у стола,
Но настигли Мишку
Пули из ствола.

Мишке Воробьеву
Стало плохо вдруг.
Захлебнулся кровью,-
И … замкнулся круг.

январь 2005 г.
г. Плёс


Рецензии