В нашем дворе

Коротенькая стрижка и я совсем мальчишка,
Играющий с ребятами в лапту.
Не писано законов и всё вокруг знакомо,
Поймать б за хвост крылатую мечту…
Сочком ловили бабочек, и верещанье бабушек
В нас вызывало странный интерес.
В башке свистит цунами, а дружба с пацанами
Была и есть всему наперевес.

А в нашем дворе вор на воре,
Вытащат мигом пробой.
Пахнет весной и рядом со мной
Первая бродит любовь.

Эх, сколько их, ошибок. С фингалом и в ушибах
Домой я возвращался поутру.
Мозги девчонкам парил и шпарил на гитаре
Под акапелла водосточных труб.
Цветочки рвал по клумбам, а вечерком по клубам
Подошвы рвал, конечно, под хмельком.
Влюбиться очень просто, когда красотки поступь
В движенье увлечёт тебя легко.

А в нашем дворе всех сизарей
Знал поимённо сосед.
Рос по часам, веря весам,
Самым обычным, как все.

Гулял в карманах ветер. Счастливее на свете
Меня в ту пору было не найти.
Всё по-другому стало, и на душе осталась
Печаль, мой век слегка укоротив.
Русоволосый мальчик с утра гоняет мячик
И обрывает девочкам сирень.
Пусть я ещё не старый, но не моя гитара
Бренчит наперебой в моём дворе.

А в нашем дворе модный каре
Носит девчонка одна.
Против лавин в вихре любви
С ней пропаду допоздна.

                6 мая 2013 года.


Рецензии
Напомнили юность озорную!!! И мотивчик нашёлся -с удовольствием спела! Хорошее стихотворение)))Творческих успехов! С уважением,

Наталья Буляйкина Глухова   17.07.2013 16:29     Заявить о нарушении
Наталья, огромное Вам спасибо за такую хорошую оценку этого стихотворения!!!

Николай Скрипкин   17.07.2013 18:00   Заявить о нарушении