Не порть жизнь дружбой

Не  порть  жизнь  дружбой,
Мы  снова  одиноки.
Дым  выпускать  не  нужно 
Из  гордости  жестокой.

Друзья  -  не  те,  кто  лестью
С  усмешкой  подпевают.
Друзья  лишь  те,  кто  с  Честью
За  Правдой  поспевают.

Не  те,  кто  пользу  ищет
От  нужного  знакомства,
Таких,  пожалуй,  «тыща»
Отыщется  под  солнцем.

Но  есть  другое  чувство,
Его  не  кличут  «дружбой»,
Оно  -  в  веках  искусство,
Его  искать  не  нужно.

Оно   идёт  от  Бога
Подарком,  наваждением,
Пронзительно,  глубоко,
Из  сна  без  принуждения.

Такого  не  бывало
И вновь  не  повторится.
Так,  скинув  покрывало,
Душа  взмывает  птицей.

И  надышавшись  небом,
Мы  оживаем  вновь.
Роса  в  траве  и  нега,
Волшебница-любовь!

А люди  из  беспечности
Его  уронят  в  бездну.
Кто  может  бесконечности
Оценивать  полезность?

Любовь…  Как  это  нужно!
А  люди  так  жестоки…
Не  порть  жизнь  дружбой,
Мы  снова  одиноки.

25.04.13


Рецензии