Я заглянул в двадцать четвертое лето

Я заглянул в двадцать четвертое лето,
В надежде что там есть ответы,
Сжимая блокнот с вопросами за спиной,
А здесь только более сильный ветер…
Прохожие более озлобленные,
Стены домов
Еще больше потрескались,
Еще больше знакомых,
Но меньше друзей,
И не важно, разъехались,
Или повесились.
Люди толпятся у хлебного,
Им выпечка с присыпкой
Необходима к празднику,
Ведь кто то сам не испек,
Каждый из них
К церкви доходит раз в год,
А кто то и реже, ерунда,
Бог все простит, и поймет…
В этом лете нет ничего необычного,
Просто все поднялось
На одну ступень,
И то что раньше казалось
Самым необходимым,
Теперь просто ненужное,
Или лень.
Вдруг будто кто то выстрел в бошку,
Освободив
От поиска справедливости,
И вот блокнот с вопросам куда то заброшен
И утратил свою необходимость.
Вокруг сплошные Бодхисаттвы
И мученики,
Мои то мысли
Остались на уровне ругани
Подъездной,
Мир вскоре
Непременно нагнется раком,
Но я бы уже побрезговал…


Рецензии