Где поэт

Туч  крыло, что  вулкан  дымящий,
Все  оделись  в   чёрные  плащики.
Не  мелькнёт  фрак  поэта  изящный,
Грубый  мир,  словно  всюду  каменщики.

Музе   синим бы  взглядом брызнуть  с  палитры,
Чтоб  бездонно   открылось  небо,
Но,  кто  вокруг, вовсе  рады  пол-литре,
Счастлив  никто   и  не  был.

 Нет  бы –  вспорхнуть  на  плечо   первой
Музе  к  поэту  на  бархат   фрака.
Поздно.  Душа  его  пленена  стервой,
Хобби  которой -  простая  драка.

Нежность…  В  сундук  взмахом  обыденным
Чувства  заперты  на  замок.
Муза, как  трактор,  с  усердьем  невиданным
Пашет  так,  что  лоб  взмок.

Грубой  силой  иль  силой  воли
Муза  в рабство   угнана  вновь…
Где  поэт?   Он,  чернея  от  боли,
Каплей  алой   выводит  «любовь»…
19 – 23.01.13


Рецензии