любовь не очень носка

Моя диета - корвалол и сигареты
мятные.
А сердце лишь одно.
Последние еще звенят монеты:
осталось два жетона на метро.
К тебе добраться, но не трезвой,
сочтешь, родной, за дурной тон.
На карточке последняя поездка,
но я не жалуюсь, что вновь глушу вино.
Пошла вторая следом, не бутыль, коробка.
Больную голову давно обжил туман.
Я бы пришла к тебе, но нужна сноровка,
чтобы покинуть обездвиженный капкан.

Парами яда так насытилось дыханье,
что не рискнул бы ты меня поцеловать.
Еще живая приготовилась к закланью.
Но я приеду, милый, будем танцевать.
Но у парадной, прислонясь к железной двери,
скользну тихонько на асфальт. Болит внутри.
Закурю последнюю, в своей дурной манере,
и буду ждать пока погаснут фонари.

И будет рёбра бить внутри моё огниво.
Лицо на коже разрывает тушь и соль.
Ты говорил, когда я плачу: - Это мило.
Беспечным девам незнаком простой контроль.
А дождь идет. Остался дым от папироски.
Промокла джинса, к рукам прилипли рукава.
Теперь я знаю, что любовь не очень но'ска.
Единство-верное одно - любить себя.


Рецензии