Оттенки

***
Кто-то  сказал,  что  на  бледном  лице
Можно  писать  всё,  что  модно:
Облик  красавицы  на  изразце,
А можно  создать  уродину.

Чтобы  одеться  в броский  наряд,
Платье  надеть  бы  красное,
А в  сине-зелёном – так  говорят –
Быть  деловито-опасною.

Чёрный – торжественный   нужен  для  всех,
Белый – цвет жаркого  полдня,
Жёлтый  поможет  поддерживать  смех,
А мне  стало  грустно  сегодня.

Как  бы  хотелось всю  жизнь  прожить
Мудрою  в  фиолетовом
Или  опавше-хвойною  быть
 При  этом  родить  от  поэта.

Как  свет  удаляющихся  огней,
Слезой,   нерешённым  примером,
С грустью  коротких  осенних  дней
Я гармонирую  в  сером.
             31.10.12


Рецензии