Контекст бытия...

"Контекст бытия..."

Ноги танцуют над пропрастью.
Пропасть объята пламенем
Жар Огня в печи Ядерной.
Солнце вздымает Огненным знаменем.
Дух!

и Контекст бытия...
Где есть ты и есть я.
Контекст бытия.
Но в нем нет ни тебя , ни меня.
В безымянном пространстве плющится словно дитя.

И словно дитя безымянное.
Хворостинкою лупит по лужице.
Распуская круги оловянные.
Над землею языческой стужици.
Дух!

и Контекст бытия...
Где есть ты и есть я.
Контекст бытия.
Но в нем нет ни тебя , ни меня.
В беспросветном пространстве плющится словно дитя.

И воля волью больна.
Растворами соли вливается в глотку,
Настойка тяжелого сна.
И Душа литрами водку.
Глушит за двух.

и Контекст бытия...
Где есть ты и есть я.
Контекст бытия.
Но в нем нет ни тебя , ни меня.
В бесконечном пространстве плющится словно дитя.

Испражненная совесть.
Искрится бумажной салфеткою.
На ветру колыхаясь горькой конфеткою.
На Древе Чудес.
Изыди ВОН из меня бес.
Гори кострами мой лес.

Танцующий Бог.
Уже танцует без ног.
Джа жгет травы любви.
И пускает в ночь корабли.
Едкий дым. Дым. Дым.
Я иду следом за ним.

Огненным залпом.
Гонг рвет тишину.
Колокол бьет.
Язык к чугуну.
Лесами волос ползет мой пожар.
Вонзая свой шприц.
В мой ядерный реактор души.
И я принимаю всой крест, как свой дар.
И вот я уже... по небу иду.

и Контекст бытия...
Где есть ты и есть я.
Контекст бытия.
Но в нем нет ни тебя , ни меня.
В безымянном убранстве плющится словно дитя.


Рецензии