Небо в алмазах

Нам мечтать никогда не поздно -
И вновь смотрим в полночное небо,
И считаем знакомые звёзды:
Вот Денеб, Альтаир, а вот – Вега…

Всё на месте, и яркие гроздья
Словно в юности, светят над нами,
Но романтика – шалая гостья –
За другими спешит чудаками…

Да, у них не потрёпаны крылья -
Им и верить лукавым  рассказам,
Мы когда - то такими же были -
И смотрели на небо в алмазах...



*«Небо а алмазах» - крылатое выражение


Рецензии
Хорошее, очень даже!

Татиана Шмель   05.12.2022 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.