По струнам души...

Раненая скрипка не плачет, как дети,
Не кричит, не ругается матом.
Но по сердцу смычком, как по коже плетью,
Лупит больно и виновато.

Ты услышишь её между делом срочным…
Так безудержно в душу ворвавшись,
Не сумев побороть тень обид порочных,
Поглотит и тебя однажды...

Ты её не вини, не вини больную,
Не стыдись стать пред ней на колени,
Ведь она по забытому чувству тоскует,
Для которого нужно время.

«Время – деньги!» – сегодня цинично кто-то
Скажет без ощущения счастья.
Только после последней ушедшей ноты
Ты захочешь иной власти...


07.04.2013


Рецензии