На перевале...

Перевал - там ненастье,
Перевал - там опасно,
Только я между прошлым
И грядущим стою.
И ни крик, и ни шепот
В отношения ясность
Не внесут - не понять
Тебе душу мою.
А лавина гудит,
А лавина торопит:
Убегай!..А куда?
Здесь - немереный снег!
Хоть в себя, хоть на суд...
А в ушах грозный топот
Тех коней, что меня
На краю стерегут,
Чтоб схватить, затолкать
В свой мешок мою душу -
То ли ангелы света,
То ли мрака послы...
Но нельзя запугать,
Ни убить, ни разрушить -
Умерев, каждой клеточкой
Буду любить.
Перевал - перепад
Между жизнью и смертью.
Может я увернусь
И продолжится путь?
От дороги-судьбы,
И опасной, и верной,
Не спастись, не укрыться,
Не вспять повернуть.


Рецензии