По следам поэтов. Цветаева. Я тебе сегодня ночью

ЦВЕТАЕВА
Я  тебе  сегодня  ночью
Сердце принесу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Звёзды  светят в небосводе
Освещая  путь,
Я,  мальчишка,  на свободе
В этом вижу суть.
По  тайге  многовековой,
Сосны  смотрят ввысь
Привыкай,  сказал  знакомый,
С властью не борись
Ели,  выставив  иголки
Плачут обо  мне,
Путь  мой  жёсткий,  путь мой  колкий,
Жизнь  бредёт во тьме.
Позатоптаны  тропинки
Возле лагерей,
И  летучие  снежинки
С каждым днём  белей.
А  когда  приходят  ночи,
Холодно в  лесу,
Хочешь,  я тебе  воочью
Сердце  принесу.
Может быть,  оно согреет
Твой  пустынный  дом,
Ах,  как ты  меня  жалеешь
Прячась  под платком.
Пусть во  сне тебе  приснятся
Сказочные  сны,
Просит с мужем не расстаться
Незнакомый  сын.
Но проходит год за годом,
Только  снятся  сны,
Только тени  ночью бродят,
По полям  пустым.


Рецензии