Истина в любви

когда отдав себя порыву
любви ты душу отдаёшь
в волну с отвесного обрыва
бросаясь яростно плывёшь
           спастись пытаешься но тщетно
           никто не вытащит тебя
           любовь порою безответна
           ты сам в ответе за себя
любовь сильна любовь всесильна
она одна тебя спасёт
не слава и не меркантильность
не круг спасательный не брод
           в твоих руках и в знаньи сила
           всё быстротечно всё пройдёт
           любовь безмерности мерило
           люби всходя на эшафот
люби когда тебя не любят
люби когда уже не ждут
опустоши до дна слёз кубок
когда забвенью предают
           я знаю истину похоже
           но не в вине она поверь
           не в красоте не в цвете кожи
           и не в количестве потерь
когда волна прижмёт вплотную
шипучей пеною бурля
сорвутся крысы врассыпную
себя спасая с корабля
           а ты плыви пусть все сбежали
           и выше голову вперёд
           все покоришь моря и дали
           пока любовь в тебе живёт

           15.10.12


Рецензии