Немало спето о любви и о весне...

Немало спето о любви и о весне.
Подпел б и я вам, только, мои други,
Опять Она ко мне является во сне,
Не позволяя отпустить свои подпруги.

Внимая скучной стихотворной болтовне
Несчастных жертв любовного обмана,
Я вспоминаю как мерцают при луне
На трупах рваные и рубленые раны.

Мне никогда не дослюнявить свой куплет
Про то как с девушкой прощался на рассвете,
Как никогда не повстречают свой рассвет
В блокадный голод съеденные дети...

В иные дни поют, конечно, о другом;
Но мы забыли, что мы — труженики поля,
И торжество победы над врагом
Мы превратили в бесконечное застолье.


                Ночь на 04 мая 2013г.


Рецензии