Война - далёкое что-то

Война - далёкое что-то,
А было как будто сейчас.
На фронт уходили ребята
В тот ранний предутренний час.

И бабушки наши стояли,
Печально потупивши взор,
Кисеты на память дарили -
С любовью расшитый узор.

С надеждой вослед им смотрели,
Чтоб вскоре увидеться вновь
И чтоб, не смотря на метели,
В бою согревала любовь.

Не все возвратились из боя,
Любовь же поныне живет.
Их внуки, их правнуки помнят
И весь наш великий народ.

Перед нами сегодня редкий строй ветеранов,
Больше нет уже с нами ни мужей, ни отцов.
Вечно помнить их будем - никогда не забудем
Наших скромных, любимых, отважных бойцов.


Рецензии