Оборотень

Во тьме лесной шептали злые духи,
Пытаясь осквернить свет праведной души.
И молвили все люди, что тьма - простые слухи,
Наивно заблуждаясь в словах, что так глупы.

Но люди так самонадеянны, они всегда упрямы.
Гоняя прочь знамения судьбы,
Бегут в глубины Волчьей ямы,
Где ждут их острые шипы.

Тьма соблазняет, развращает,
Лишает воли, чувств, вины.
Она лишь жажду, ложь внушает,
В людей, что сердцем так слабы.

И нету сил сопротивляться,
Ведь столь покорны существа,
Что воздухом не в силах надышаться,
Что жадностью повязаны в любые времена.

Поддавшись искушению, пороку жажды страсти,
Он заключает сделку с прекрасной Жрицей Тьмы.
Ему обещаны все прелести желанной власти,
Условие одно: Тьме жертву принеси.

Вещала Тьма, что здесь врата от рая.
Сияла в небе кровавая луна.
И на алтарь жертву невинную бросая,
Теряет человечность, что в душе была.

Но люди слепо верят, что смогут преручить
Из адской бездны вышедшего зверя.
Без проигрыша, выигрыш получить.
На слово Тьме, по-глупости, поверя.

Но лишь уход души из тела ощущая,
Он понимает, что Жрица солгала.
Мечется зверь, на клочья раздирая
Ту деву, что жертвой выбрана была.

Теперь он монстр, воплощение страха.
И в полнолуние, когда царит луна,
Сознание его потонет в море мрака,
И в эту ночь чужая жизнь обречена.


Рецензии