Странник

 Сияет  берег  изумрудный,
В  лучах  малиновой  зари.
Ночь  поволокой  своей  мутной,
Всем  об  уходе  говорит.
А  там,  вдали,  белеет  парус,
Он  убаюкан  был  волной.
С  зарею  вместе  просыпаясь,
Спешит   отправиться  домой.
Попутный  ветер  помогает,
Быстрее  встретить  отчий  дом.
Дельфинов  стая  провожает,
Напоминая  о  былом.
Всегда  он  в  море,  этот  странник,
И  больше  ценит  он  волну.
Дельфинов,  ветер,  стаю  чаек,
Такую  выбрал  он  судьбу.
Но  иногда,  тоска   приходит,
Душа  то  плачет,  то  болит.
И  все  сомнения  уходят,
А  странник  наш  домой  спешит.
Летит  стремглав,  играя  в  свете,
И  раздувает  паруса.
Его  лазурный  берег  встретит,
Ведь  дом  родной,  забыть  нельзя…


Рецензии