Бессонница

Бессонница

Ах, как хочу я мысли отключить.
Ах, как хочу на вечный миг забыться!
Захлопнуть дверь и адрес изменить,
И в воздухе дрожащем раствориться…

Бессонницей отмерены шаги
От смутной яви до видений ясных.
Ночных раздумий замкнуты круги,
Не даст покоя мыслей плеск напрасных…

Течет прохладой скомканная ночь,
Застыли тени в комнате усталой…
Ах, мысли, отпустите! Уж невмочь
Душе пустой, замшелой, обветшалой…

Я жизнь свою хочу отдать тому,
Кто жить и петь желанием пылает.
А сам оставлю мыслей кутерьму
И, как последний снег, к утру растаю…

30 апреля 2013, 22:57,
Московская область, Солнечногорский район.
"Орхидея", 2013


Рецензии