Сиреневый вечер

Что мне скажет сиреневый вечер,
Что шепнёт мне луна над рекой?
Почему сердце ждёт с тобой встречи?
Отчего потерял я покой?

Простою я под нашей рябиною,
Ожидая тебя до темна.
Этой ночью весеннею, длинною
Вновь идёшь мимо ты не одна.

Не заметишь меня, ошалелого,
С кавалером под руку пройдёшь.
Заблестит в руке лезвие белое,
Для тебя приготовил я нож.

За любовь мою, чувство потухшее,
За обиду, обман и тоску
Эту жизнь без тебя уж ненужную
Я навеки сейчас загублю.

Не мешай мне, рябина душистая,
Не дрожи надо мной серебром.
Ах, прощай моя молодость чистая,
Жёлтый месяц над тихим прудом.

Похоронят тебя под осиною
У дороги на том берегу.
Заболею и вскорости сгину я,
В лазарете тюремном помру.


Рецензии