Ведьма

Костры горели и сгорали,
А с ними, сколько не кричи,
Толпы невинных погибали,
Во имя Господа в ночи.

Их забирали и пытали,
За то, чего не делали.
Их ведьмами тогда провзали,
Но злыми не были они.
 
Любить природу, петь молитву,
И травы собирать в лесу -
За это буду стоять битву,
За это я ответ несу.
 
Но жизнь чужую не губила,
Не проклинала никого.
Я Мать, Природу я любила,
Хвалу им пела, вот и все.

Ты не послушал, не поверил.
"Будь проклята!" - ты прокричал.
Слепцом был тот, кто тебе верил.
Глупцом был тот, кто все прощал.

Меня тащили, избивали,
Раздели на глазах у всех.
И слова "ведьма" все кричали,
Чтоб возымела казнь успех.

В ожогах, синяках и ранах,
Меня ты привязал к столбу.
Разбил губу мне напоследок,
Затем поднес огонь к костру.

Корчясь от боли, я молилась,
Чтоб после смерти ты попал
Не в ад, которого страшился,
А в руки к ведьмам, в руки к нам.

Ты убивал и ненавидел,
Чужие судьбы поламал.
Ты думал, что никто не видел,
Когда ты девушек пытал.

Их инквизицией прозвали,
А инквизитором - его.
Про деятельность твою все знали,
Ты ведьмам задолжал давно.

Как по зиме трава скудеет,
Придет возмездию пора.
Никто тебя не пожалеет.
Не доживешь ты до утра.

Лишь только вспомни, что ты делал!
Почувствуй, ощути их боль!
Тогда вопроса не возникнет,
Зачем пришла я за тобой.


Рецензии