Осень

Бабье лето-пора сладкая….
Листья жёлтые, листья падкие….
Ветер вскружит их в небо синее,
В небо яркое, в небо стылое…

Мы стоим в лесу… Тишина звенит…
Мох седой… Тихо лист кружит…
В рыжих иглах белый гриб- ЦАРЁМ!!
Мы в корзины плен его заберём!

Солнце клонится- словно день устал…
Под кустами тень вечер приласкал…
Зазвенел мороз, словно детский смех.
Под ногами хруст от его потех.

Задремал мой лес. Скоро ляжет снег,
И деревьев ток остановит бег.
Пусть природа спит!!-а придёт весна-
Обновленная, сбросит сон она!!!


Рецензии