Дорога по жизни - тяжелейшая стезя

О пламенные звёзды, о родник
Высоких сил! Всю жизнь бы вас лелеял
Мой скромный гений, будь он столь велик,*
Сколь мир, который жизнями засеял
           Небесный Виноградарь.** Кто я есть?
           Всего лишь человек. Благая весть
           О жизни Иисуса - мне в упрёк,
           Пока я не провижу в ней урок
Себе на жизнь во имя Сына Бога
И Господа Всевышнего. Дорога
По жизни - тяжелейшая стезя,
Пройти её без трудностей нельзя,
           Но счастлив тот, кому идти не лень
           К любви и вере каждый добрый день.          
         
                *ДАНТЕ Алигьери,«Божественная комедия» 
                **«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - Виноградарь», -
                сказал Христос (Евангелие от Иоанна)


Рецензии