Маршрут

  МАРШРУТ
             
А под колесами дорога вьется.
Ведем колонну "наливаек"  в Чарикар.
И думаем,что может обойдется,
И не услышим нынче мы:"Аллах акбар!".

По козьим тропам банда их крадется,
Старается   к дороге ближе подойти.
Но где-то наш маршрут пересечется,
И можно перед боем  дух перевести.

Ну вот, дождались! Грохот раздается,
И тут же начинается кромешный ад!
Откуда-то гранатомет плюется,
И несколько машин, как факелы  горят!

Горючее рекой горящей льется,
И черный дым клубами небо все закрыл.
Туда на помощь БМП несется,
Своей стрельбой душманское гнездо накрыв.

Стрельба затихла."Духи" отступили..
Горящие машины пропасть приняла.
Стволы у пулеметов поостыли,
Колонна выполнять задание пошла.

А кто из рейса больше не вернется,
Тем слава вечная и до земли поклон!
Пусть в песнях об их подвиге поется,
И чаще раздается поминальный звон!

  Сергиенко А. 05.2013


Рецензии
"А кто из рейса больше не вернется,
Тем слава вечная и до земли поклон!
Пусть в песнях об их подвиге поется,
И чаще раздается поминальный звон!..." -

Пусть почаще об их подвигах поётся,
В песнях, что забыть нам не дадут...
Подвиг тех, кто никогда уж не вернётся,
В память их там розы расцветут...

Вечная , светлая память тем, кому уже никогда не суждено возвратиться...

Раиса Верич Попова   06.05.2013 16:35     Заявить о нарушении