Земля Италии

ЗЕМЛЯ  ИТАЛИИ
Твоя  земля  благословенна
Там музы  плачут откровенно
И  где  божественная сцена
Манит весь  просвещённый  мир,
Там  музыка с  тобой  флиртует
Она  тебя в уста  целует,
И  мир  от радости  ликует
И покоряет  весь  эфир
Он  был и кавалер и рыцарь
Не  каждому  дано присниться
И  всякие  хотели  лица,
Большой  награды  заслужить,
Рим к музыканту  благодушен,
Но  Моцарт к Риму равнодушен,
Но  митр к прекрасному  послушен
Пытался  мальчика  любить.
Страна  прекрасного творенья
Страна  любви  и вдохновенья
Страна  возвышенного пенья
Страна  любви и  нежных  нимф
Страна,  где жил  Микеланджело
Где  есть полотна Рафаэля
Где  муза  Данте  нежно пела,
Дыханье  наше  полонив


Рецензии