Лечите насморк смело, на море отправляясь рыбачить


Лечите насморк смело, на море отправляясь рыбачить, мужики!

Экспромт,
 вдохновенье (и мелодия для исполнения)– здесь: http://www.g_rafomanam.net/poem/305206

 История простая.
 А может, непростая.
 А может быть и сказка, которой триста лет.
 О девушке прекрасной,
 а может быть ужасной.
 Иль вовсе о русалке-волшебнице куплет.

 Один король известный,
 а может неизвестный.
 А может лишь мужчина и вовсе не король.
 Пришёл однажды к морю,
 а может и не к морю.
 Поймать златую рыбку. Но вдруг забыл пароль.

 И стал её он кликать.
 А может и не кликать.
 Быть может просто сеть он закинул в океан.
 И в сеть она попалась,
 а может не попалась.
 Возможно, в этот вечер на берег пал туман.

 Король в тот миг заплакал.
 А может не заплакал.
 А может это принц был. Иль вовсе старичок.
 И тут попалась рыбка.
 А может и не рыбка,
 а девушка-русалка поймалась на крючок.

 Взмолилась чудо-рыбка,
 а может и не рыбка,
 а дочь царя морского: «Пусти меня, Иван!»
 Король её не слушал,
 хотя, кто знает… Мужем,
 морской царевны мужем… быть – это классный план!

 И вот его надежда,
 а может не надежда.
 А лишь мечта простая почти уже сбылась.
 Но тут чихнул он громко,
 а может и негромко.
 Русалка же с крючочка мгновенно сорвалась.

 Хвостом она махнула,
 а может подмигнула.
 А может прочитала дурацкие стихи:
 -Лечите насморк смело,
 желательно – умело,
 на море отправляясь рыбачить, мужики!

 05.05.13
 ____________
 фото из интернета
 © Ирина Ашомко, время публикации: 5.05.2013 г. в 23:46


Рецензии
Ирина! Весело очень! )))

Ольга Цветикова   06.05.2013 13:11     Заявить о нарушении