Кукушка

 Ой,  кукушка,  ты  кукушка,
Хватит  нынче  куковать.
Не  хочу  тебя  подружкой,
И   судьбою   называть.
Сколько  можно  тебя  слушать,
Дай  ушам  моим  покой.
Приговор  мне  твой  не  нужен,
Не  подружимся  с  тобой.
Сколько  б  ты  не  куковала,
Веры  нет  уже  давно.
Да  откуда  бы  ты  знала,
Сколько   жить   мне   суждено.
Ты  лети,  лети  кукушка,
Лес  тебя  уже  зовет.
Старой  ели  там  верхушка,
С  тобой  песню  пропоет…
Может  быть,  она  поверит,
В  предсказания  твои.
Только  мне  теперь  не  лги  ты,
Мои  годы,  есть  мои…
Ведь  уже  накуковала
Мне,  почти  что  двести  лет.
Ты,  наверное,  не  знала,
Что  не  вечен  человек…


Рецензии