О стадо смертных, мыслящее вяло!

О стадо смертных, мыслящее вяло!*
Дай Бог, чтоб время трезвое настало
Начать всем мыслить с божеским умом
О самом главном в жизни, но не том,
             Что отдаёт бензинным перегаром
             И потных тел искусственным пожаром
             Игры в бездушный секс, но о любви
             Не плотской. Что у всех людей в крови?
Желание продлить себя во внуках
Детей своих. Что числится в науках
Важнейших? Вера в чудо и любовь
К Всевышнему Отцу, который вновь
            И вновь даёт надежду смертным нам,
            Что люди неподвластны вечным снам. 
               
                *ДАНТЕ Алигьери, «Божественная комедия»


Рецензии