***

Не говорите мне больше о свободе,
Не пойте этих странных песен,
Наш мир - иллюзия, окружающее -тленно.

Спокойно! Ну успокойся же,
Твое фото в день рождения
В неглиже то же, что и будет
В день смерти - перехода
В другое состояние Вселенной.

Не обижайся и не обижай,
Улыбнись, твой час придет,
Он на изгибах, поворотах
И дорогах.
Я с ходу скажу тебе, чем
Закончится последний день,
Он тень твоя на каждом переулке
И маршруте.
Друг напротив усмехаясь шутит,
Дошутится наверное. Его настигнет
То же состояние, непременно.

Не говорите мне о любви.
Вы сами верите тем чувствам?!
Посмотришь ей в глаза, лет через 30,
Будет очень грустно.
Она насупится и повод найдет
Для очередного никчемного скандала.
И выскажет вам все, что столько лет
В себе копила и держала.


Рецензии