Золотоискатели

Парит рабочий котелок,
В нём суп из топора.
Геодезический мирок
Уселся у костра.

Сейчас поужинают тут
И лягут отдыхать.
А завра в горы вновь пойдут,
Чтоб золото искать.

Они в палатках ночью спят.
Бродяжгничают днём.
И фразу целый день твердят:
«Мы золото найдём!»

Им трудно золото искать.
С утра и до темна
Киркою горы колупать.
А толку ни хрена.

Когда они его найдут,
Друзьям дадим взаймы.
Сюда БАМ новый проведут,
Не лишний для страны.
- - - - -
6. 05. 2013


Рецензии
Чтоб раздобыть нелегкий грамм
Ребята жилы рвут.
А как добудут, счастье их
Банкиры загребут.

Либо официально занижают старатели процент золота в тонне породы... либо дурачки так много работать за так мало.

Павел Медведников   06.05.2013 19:03     Заявить о нарушении