Вставай, и - прочь боязнь!

Вставай, и - прочь боязнь возможных бед!
Без битв с судьбой добьёшься ли побед?
Дух не равняй со слабой плотью, в кою
дух временно одет!* Готовься к бою
             за то, чтоб плоть не вяла, а цвела
             до склона лет, и чтоб всегда была
             готовой так вести твои дела,
             чтоб склон был восходящим до ста лет,
id est,** пока в глазах пылает свет!
Вставай и действуй! Выспишься тогда,
когда привыкнуть к слову «никогда»
придётся поневоле навсегда.
             Вставай и побеждай себя и то,
             над чем верх до тебя не брал никто!
             
                *ДАНТЕ Алигьери, «Божественная комедия»
                **то есть (лат.)


Рецензии