***

Не сердись, что я такая нежная,
Что душа ранимая и странная.
Я хотела стать и бабой снежною,
И стальною быть, и деревянною...
И шагать хотела твёрдой поступью,
Ни ветрам, ни бурям неподвластная,
Через реку изогнуться крепким мостиком -
Непокорная, с судьбою несогласная.
Но лечу над миром лёгким облаком,
Собирая рифмы поднебесные,
Да обрушиваюсь вниз подбитым соколом,
Непонятна никому, неинтересна я.
Ты прости, что плАчу неутешная,
И виновная, и безгрешная...
Если сможешь, защити меня от горести,
Не любовью пусть, но по совести,
Или дай погибнуть в неизвестности,
Душу хрупкую передай земле...
Я хочу в любви к тебе и нежности
Догореть свечой на твоём столе.


Рецензии