В неправде - злобы цель

В неправде, вредоносной для других,
Цель всякой злобы, небу неугодной.
Обман и сила - вот исчадий злых
Оружие.* Не может безысходной
             Быть даже смерть - к бессмертию мосток
             Всегда найдётся там, где жизни ток
             Стремится к жизни новой: так восток
             Живёт во имя нового восхода
             Светила, что всё больше год от года
Не верует в конец живого света,
А вместе с ним и древняя планета
Не верит в то, что мудрый человек
Уйдёт во тьму безумия навек.
             ...В неправде вредоносной для одних
             Есть польза для разумных остальных. 

                *ДАНТЕ Алигьери, «Божественная комедия»


Рецензии