как в жизни

                Л Е В  -  П Р О К У Р О Р
            На всю округу крик:- Беда!
            Исчез слоненок, господа!
           --Его,наверно,на неделе
             Гиены пришлые заели-,
                Сказали дикие собаки
                Они ж оперативные служаки.
                Лев –прокурор нахмурил брови:
                --Судить по чести будем вскоре.
               Но тут правозащитники- макаки
               Заморские надели фраки
               И ну картавить и визжать
                Мол, это надо доказать.
                А может смерти-то и нету
                И,может бегает он где-то.
                Тут лев гиенам:-Ну,пора!
                Вы что тут делали вчера?
                --У нас тут бизнес.Вы же знали,
                Оленей по полям гоняли,
                Чтобы от жиру не болели.
                Мы ради них-то и радели.
                Нам этот бизнес разрешен,
                Печатью договор скреплен.
                --Я знаю, бизнес разрешили.
                Слоненка-то зачем убили?
                --А в нашей стороне, коль осторожно,
                Все в нашем бизнесе возможно.
                Когда лицензию давали,
                Вы слово «бизнес» понимали?
     Лев слов чужих не знал, проклятый,
И победили адвокаты,
Ну те ,конечно, в курсе были:
Их иногда с той стороны кормили.
              Теперь итог:
Слоненка  нет,гиены смелы,
Печати есть, но нету дела.


Рецензии
Очередная превосходная басня! Читал с упоением. СПАСИБО!
"Слоненка нет,гиены смелы,
Печати есть, но нету дАла." - кажется, механическая ошибка вкралась?! "ДЕла", наверное? Ничего страшного!
С глубоким уважением,

Дилявер   13.05.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь!Исправил, конечно, это была механическая ошибка.С большим уважением

Юрий Коровин   14.05.2013 13:27   Заявить о нарушении