Письма папе

Здравствуй, папа. Я скучаю. С каждым днем
Все сильней. И время - не лекарство.
Хочется сказать, что мы живем
Хорошо, но было бы лукавством.

Ты меня учил быть доброй, сильной,
Всех вокруг любить и всех жалеть.
Я стараюсь, но не выносимо.
В этом мире доброта - болезнь.

Ходишь так, как-будто сняли кожу,
Ну а каждый встречный норовит
Выспросить, на что это похоже,
Словно бы не верят, что болит.

Или, что, поверь, намного чаще,
Кто намерено, кто вроде невзначай,
То ударят, а то гладят из участья,
Боль приумножая через край.

Я не плачу, папа. Я не плачу.
Я устала плакать. Нету сил.
Слезы в щек изнанку молча прячу,
Чтоб никто причину не спросил.

Мне тебя ужасно не хватает,
Наших разговоров по душам.
Так как ты, никто не понимает.
Как же ты отзывчиво молчал...

Ты не бойся, справлюсь. Я сумею.
Не впервой. Бывало и сложней.
Просто стану чуточку черствее,
Жестче, но зато еще сильней.

Очень хочется к тебе. Уже не страшно.
Только братья, мама, сын - нужна еще.
Кстати, внучка у тебя. Назвали Машей.
Копия Алешкина растет.

Так что я не все дела решила.
Вот решу, и сразу. Не скучай.
Папа, и еще, чуть не забыла,
Бабушке привет передавай...


Рецензии