Ветер поет в ночи

 
Ветер поет в ночи,
Море штурмует мыс.
Кто-то достал ключи
В дом заходя, как лис.
Звезды закрыл туман,
Воздух бросает в дрожь.
Явь это иль обман,
Правда иль злая ложь.
Улица манит в даль,
Светом ломая мглу.
Сник на до мной фонарь.
Арки зовут во тьму.
Я, как дворовый пес
Мимо иду домой,
В граде соленых слез-
Зависти городов.
Статуи смотрят в след.
Кроны деревья гнут.
Сотни уставших лет
Люди проходят тут.
Время несет судьбу,
Съедая ее часы,
Жаль уже не вернуть
Пройденной полосы.


Рецензии