Сталинград и Байконур

Сталинград и Байконур

Тому уже почти что четверть века,
 Как по приказу, данному судьбой
 Мы всей семьей (четыре человека)
 Когда-то познакомились с тобой.

Мой Волгоград – судьба моя отныне,
 А позади остался Байконур.
Два славных города и две святыни,
 Которые прославили страну.

Жизнь поделилась:  до и после,
 Но значимы, остались навсегда
Тюльпаны Байконура, мирный космос
 И  сонной речки рыжая вода.

Вы, словно, вырастали друг из друга,
И, приближали космоса весну:
Мать-Родина с мечом взметнула руку,
Ракета устремилась в вышину


Рецензии
Стихи хорошие! На эту тему прочтите у меня "КОСМОНАВТ", если сочтете возможным! УСПЕХОВ! АЛЕКСАНДР БАЕВ

Александр Баев   18.05.2013 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.