Моя профессия

     (Авторская песня)
Все одноклассники – врачи, преподаватели
или с другим, гражданским, ремеслом...
Меня ж, со школы, именно -  в «искатели
военных приключений»  занесло…
   
Я не любил костюмчики «с иголочки».
И от интриг мирского бытия
хранила, расставляя всё по полочкам,
военная профессия моя.

Мелькали годы,  порой ломая сУдьбы,
меняя части, звания, адреса...
Тебя не предал и  тобою признан был,
военная профессия моя.

Жизнь тяжела без тыла и уюта
и я за них благодарю тебя,
ведь, и  жену со мною выбирала  - ты,
военная профессия моя.

Я, лишь, прошу прощенья у родителей
и пусть  её  простит  моя семья,
что часто отлучала от обители
военная профессия моя.

Я не ропщу, что годы трудно прожиты.
Ты научила выживать меня.
И ордена тобой на грудь приколоты,
военная профессия моя.

Я не страдаю манией величия,
но если честь затронута моя,
обидчикам напомнит о приличии
военная профессия моя.

Кто говорит, "военный - не профессия",
тот  пребывает в мире детских снов:
тысячелетия, известная нам бестия,
военных дел, ковала мастеров.
  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
И я горжусь тобой, моя профессия!
Я не из тех - "не вышедших из снов"!

                06.05.13 г.


Рецензии