Напомни людям - жил и я когда-то

«Прошу тебя: вернувшись в милый свет,
Напомни людям: жил и я когда-то
Меж ними».* - В то не верь, чего и нет,
И есть как всё, что памятью богато.
           «Божественной комедии» создатель
           Не может быть забытым человеком!
           Ты - Данте, поэтический старатель,   
           Добытчик капель золота в сердцах
Людей, сходивших молча век за веком
Во время «оно», веря, что концов
В концах, умом продлённых, не бывает.
Твой стих и в смерти выжить помогает!
            Ты, Данте, столь же праведен в стихах,
            Сколь грешен твой собрат в мирских делах.
               
                *ДАНТЕ Алигьери, «Божественная комедия»


Рецензии