Кладоискатели

*Другу с лопатой посвящается)))

Собрались с другом мы за кладом,
И взяли всё, что будет надо.
Мешок, верёвку, крюк
(Вдруг мы найдём сундук?)

Чащоба леса, ночь кругом
(Нее, что вы, что там делать днём).
Нашли приметный дуб:
- Мы где копаем? – Тут!

Тут говорю я виновато:
- А мы забыли ведь лопату…

/пауза… герои общаются между собой на повышенных тонах… пришли к компромиссу/

Вернулся друг мой в хату,
Принёс свою лопату.

И выкопали мы сундук…
Две протянулись пары рук,
Открыли крышку (вдруг там пустота?)
А там – Мечта, и даже не одна…

Мечты мы отпустили на свободу,
А сами в дом. До новых встреч, Природа!


14:02
06.05.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.