демократия

Л   Е  С  Н  А  Я       Д Е М О К Р А Т И Я .
В лесу, как везде, тож проблема была:
Там стая волков расплодилась,цвела.
Житья никому не давала:
Грабила всех,убивала.
    Но кончилась волчья весна-
    Народ пробудился от сна,
    Сказал на громадном вече:
    «Довольно нас драть, как овечек!»
Пусть ЛОСЬ, он громадный и сильный
Расправится с волчьим засильем.
И лось для народной братьи
Вводит в лесу демократию.
     Тут лось наш ,конечно,немного грешил-
     Не сам он,конечно, такое решил-
     Ему подсказал заозерный медведь,
     Готовый всегда под сурдиночку петь.
Он свой интерес,безусловно,имел:
Он часто от волков кормился,жирел.
И стало лесное зверье на свободе
Творить,что умел на своем огороде.
     Овечки паслись на законных лугах
     И ели,конечно, все то,что в ногах.
     Бобры выгрызали леса,
     Мышей поедала лиса.
А волки? О волки,кнечно, в печали:
У них вожака отобрали.
И всюду кричали по свету:
«Ему прописали диэту!»
      Все лоси гоголем дышут,
      Свои родословные пишут.
      А что же до волчьей стаи?
      А толком никто и не знает.
Где-то шуршат втихомолку:
«Мол,трудное время у волка.
Мол, волки –законники стали,
Разбойничать,мол, перестали.»

НО НАШИ СЕРДЦА НЕ МОЛЧАТ:
«СКАЖИТЕ,ЧЕМ КОРМЯТ ВОЛЧАТ?»


Рецензии
С удовольствием прочитал басню. Всё так и есть. Творческих Вам успехов. С уважением, Олег.

Олег Коскин   27.02.2018 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!И пожелания!Взаимно!

Юрий Коровин   01.03.2018 10:49   Заявить о нарушении