Вы приходили погадать

Вы приходили погадать,
всю правду-истину увидеть,
чтоб больше ни о чём не знать,
чтобы шагать – а не предвидеть,

чтобы идти, не представлять,
куда дорожка повернётся…
но чтобы больше не терять
ни взгляда, ни луча от солнца…

Вы приходили погадать.
Увы, гадалки – не всесильны!
Мы правду вам могли б сказать…
но только в сказках и былинах!

Вы не гадайте на судьбу,
чтоб не обидеть ложной силой!
И лучше уж не знать, к чему
с рожденья вас приговорила…




Рецензии