Полёт

Я рассмотрела с птичьего полёта
Зелёный коврик из пшеницы
В нём ветерок гулял волною
И он, волнуясь, колосится.

А горы мягкие такие
И Бог их гладит против леса
Своей огромною рукою
Я наблюдала с интересом.

А море, словно чай на блюдце
С каёмкой золотой песчаной
И стаи чаек в небе вьются
Их крик доносится печальный.

Среди полей, лесов и гор
Дороги вьются серпантином
Сквозь неба синего простор
Слилось всё в чудную картину.

Кто смог раскрасить небеса
В цвет бесконечной чистоты?
Кто поселил в них облака,
Что легче призрачной мечты?

Развесил звёзды в небе кто?
Как новогодние игрушки
И месяц молодой за что?
Подвесил весело за ушко.

Кто мне позволил полетать,
Чтобы увидеть это чудо?
Мне очень хочется узнать-
Откуда сны мои, откуда?


Рецензии