Будущее

У нас будет огромная кухня и окно у плиты,
Два кресла.
В одном буду сидеть я, в другом ты.
И если с ногами, то немножко в них тесно.
Заведем собачонку,
Одну из таких, каких одобряет британская королева.
И мы, как твои арапчонки,
Сядем, одна справа, другая слева,
А ты посередине.
Будет гореть огонь в виртуальном камине.
И в каком-то захолустном магазине
Я куплю для тебя два пледа,
Чтобы если и иней,
У тебя все равно словно лето.
По полкам расставим диски или даже пластинки.
На блошином рынке напокупаем картинки:
На них старые сеньоры и сеньориты,
В дорогущих кибитках
Или пещеры, где сталагмиты и сталактиты,
Или закатное море, как на конце света.
Иногда будем звонить родным,
Отправлять им приветы, ответы,
Праздничные конверты.
Я тебе подарю телефон Верту,
А ты засмеешься, что я не в себе,
Словно по ветру,
Громко-громко,
Как из Мушкетеров миледи
А я указательный палец к губе,
Мол, соседи.
И будем так жить. Вместе и долго,
Извлекая из жизни уроки.
Все будет плавно, как по течению твоей Волги.
А в ногах будут греться королевские пемброки.
20 июня 2012г.


Рецензии